2007年 08月 01日
きゅうり料理 No.2
【作り方】
①きゅうり2本を洗って、そのまま4等分に切ります。
これを“すりこぎ”でたたきます。
程よく3~4等分ぐらいに割れます。
②しょう油・酢・砂糖・ごま油 大さじ3づつ混ぜ合わせます。
味見をして加減してくださいね。
好みで七味をふります。
③②の中に割ったきゅうりを入れ漬けます。

写真は漬けたすぐですが、味がしみるよう混ぜながら待ちましょう(^^ゞ
ごま油が効いていて美味しいですよ。
2007年 08月 01日
きゅうりの中華風酢の物
銀爺さま(*v.v)。 .. |
by yuko at 01:19 |
周囲のお山初冠雪、おまけ.. |
by 銀爺 at 17:33 |
こたろうさん(*v.v).. |
by yuko at 00:42 |
こんにちは! 私はこの.. |
by こたろう at 12:02 |
お返事戴きまして、有り難.. |
by こたろう at 22:45 |
こたろうさん(*v.v).. |
by yuko at 23:29 |
venusgood.co.. |
from venusgood.com/.. |
http://while.. |
from http://whileli.. |
http://www.v.. |
from http://www.val.. |
箱根・山のホテル |
from dezire_photo &.. |
紅白ハナモモ咲く山あい電.. |
from ローカルニュースの旅 |
マッサージ 最新情報 -.. |
from 知識陣 ビューティー |
巻き爪が自分で治せる |
from 巻き爪ブロック |
ファン申請![]() |
||