クレソン

 銀爺様から直送“クレソン”
農薬等は一切使ってない湧き水育ちだそうです。詳しくは銀爺様HPからどうぞっ
食べ方は生食・炒め物・おひたし・ゴマ和え・鍋物などに使えるからと教えてもらう。
d0103314_0375688.gifさて、どうやって食べようかしら?
まずは、鶏のローマ風煮込みの付け合せ(*^^)v
そして、おひたし・・・ゴマ和え・・・鮭のホイル焼きに使ってみました。
少し苦味のあるクレソンは、かつお節と相性が良いようで、一番美味しかったです。

スーパーに売られてるクレソンは、すでに葉も黒く傷んでいるものしか見たことが無く、こんな新鮮な☆それもイッパイ☆~クレソンを堪能してしまいました(●^o^●)v
by yukos32 | 2007-07-01 00:41 | 料理 | Comments(0)