春のイタリアン「鶏のローマ風煮込み」

 春の・・・もう夏になってますよね(ーー;)レシピを教えてと言われていたのに
遅くなりましたが(●^o^●)/ どうぞっ
【作り方】4人分
①じゃが芋(2個)は皮をむいて一口大に切り、下茹でします。
パプリカ(赤1/2個)・ピーマン1個はへたと種を取って乱切りにします。
②にんにく(2片)は包丁の背でつぶし、生ハム(4枚)は細切りにします。
③フライパンに油、②を入れて炒め、にんにくが色づいたら取り出します。
④鶏肉(もも肉600g)は食べやすい大きさに切り、脂を取り除いてすじ切りし、塩・こしょう。
小麦粉をまぶし、③に皮目を下にして入れて焼き、白ワイン(大さじ4)をふります。
⑤④にホールトマト缶(1缶)・ケチャップ(大さじ2)・コンソメスープ(1/4カップ)・①を加え、
塩・こしょうで味を調えます。お皿に盛ってクレソンを添えます。
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クレソンは銀爺様が栽培したものを持って来てくれましたm(__)m
それをチョット添えてみました・・・しかし、写真で見るとイッパイ添えてしまったようです。
持って来てくれたのが袋にイッパイで、ついつい大盤振る舞いしてしまったようです。
(●^o^●)なはは
by yukos32 | 2007-06-29 22:42 | 料理 | Comments(0)