2007年 05月 17日
フレッシュ
イッパイ取れたら、丸ごと酢漬けにしよっと!(^^)!
春・・・どんどん、いろんな野菜が取れてきます。
今夜は自家タケノコでチンジャオロースを作りました。
市販のタレは使わないで、自分でチャッチャッチャッと・・・
にんにく、塩、酒、しょう油、砂糖で味付け(#^.^#)美味しかったです。
そういえば、〇〇゛〇さんから
春のイタリアン「鶏のローマ風煮込み」のレシピを教えて欲しいと言われてるんだった。
近日中にアップしますからねぇ~
大き目の容器(私はそのまま食卓にも出せるものにしてます)に、洗ったラデッシュをそのまま入れ、漬け物酢を8分目まで入れます。
これだけで、OKなんです。ラデッシュから水が出て、全体が酢につかります。半日ぐらいで食べれると思います。
あまり何日も漬けておくと、しわくちゃになり不味そうな感じになってしまいますからね。ホント!簡単でスイマセン(ーー;)なんですが、たくさんある場合は、この食べ方が一番美味しいと思います。お試しください。