人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷や奴

いつもの冷や奴に、一手間かけて・・・(^^ゞ

オクラを生のまま、小口切りにします。
フライパンに油をひき、オクラを炒め、次に桜えびを入れ、一緒に炒めます。
そこに、しょう油で味付けします。
桜えびが塩味きいてますから、しょう油は控え目に。
これを豆腐の上に盛って(*^^)v完成です。
しょう油をかけずに食べます。
いつもの豆腐がちょっと一手間で、香ばしく美味しく食べれます。
冷や奴_d0103314_23531794.jpg

今日は、桜えびじゃなく、小えびと言って、ちょっと柔らかめのエビを使いました。
by yukos32 | 2007-09-07 23:53 | 料理 | Comments(0)