2007年 09月 07日
冷や奴
オクラを生のまま、小口切りにします。
フライパンに油をひき、オクラを炒め、次に桜えびを入れ、一緒に炒めます。
そこに、しょう油で味付けします。
桜えびが塩味きいてますから、しょう油は控え目に。
これを豆腐の上に盛って(*^^)v完成です。
しょう油をかけずに食べます。
いつもの豆腐がちょっと一手間で、香ばしく美味しく食べれます。
今日は、桜えびじゃなく、小えびと言って、ちょっと柔らかめのエビを使いました。
2007年 09月 07日
いつもの冷や奴に、一手間かけて・・・(^^ゞ
頑張れな!!言葉とともに |
at 2024-03-23 22:31 |
世良公則アコースティックソロ.. |
at 2024-03-16 22:12 |
小文殊まで |
at 2024-03-11 20:24 |
久しぶりに… |
at 2024-03-10 10:12 |
春を探して… |
at 2024-03-07 21:51 |
見てるだけ〜です.. |
by yuko at 20:34 |
荒島ブル-gooooo |
by 爺 at 08:22 |
銀爺さま 今日はキーンと.. |
by yuko at 15:28 |
爺も年末恒例蕎麦&鯖熟れ.. |
by 爺 at 19:58 |
銀爺さま コメント返信遅.. |
by yuko at 13:19 |
お疲れ草、整備の事はよく.. |
by 銀爺 at 06:28 |
ファン申請 |
||