人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とうもろこし

一昨日、友達からもらった“とうもろこし”

二度に分けて、茹でて食べました(*^ー^)ノ
それで・・・今夜も!

一昨日より、茹でるときに使った塩が違うからなのか?
ちょっと色濃く茹で上がりました。
とうもろこし_d0103314_23192552.jpg

美味しそうでしょ♪・・・美味しかったデス。

ぷっくり茹で上げるには・・・
水から茹でるほうが良いみたいですね。
それに、塩を入れずに茹でて、あとに塩水につけるのだそうです。

アハッ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ネットのレシピより知りました。

次に!もらったら試してみよっと(*v.v)。

決して、催促してるわけじゃありませんから・・・ネ♪
by yukos32 | 2012-07-27 23:25 | 美味しいもの | Comments(0)